欢迎来到中国社会指导员协会官方网站!

微博动态

2017全国广场舞大赛


关于开展《我要上全运-全国广场舞大赛(江苏南京站)》的通知

日期:2017-08-17 18:18:16

    为了贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,以群众参与,人民满意为导向,切实践行“全民全运,健康中国”的办赛理念,增加普通百姓的参与度和获得感,努力使举办全运会成为推动健康中国建设的重要窗口和舞台,成为竞技体育与群众体育融合发展的有效平台,成为弘扬体育文化、传承体育精神、推动体育事业改革发展的助推器和风向标。

    2017年8月,第十三届全国运动会将在天津市举办。本届全运会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段,推进健康中国建设,党的十九大召开前举办的一届综合性运动会。以“我要上全运”为主题在全国开展全民健身系列活动网络竞赛及全国广场舞大赛,对于推动全国群众身边的活动和赛事开展,为全运会营造群众体育氛围,促进竞技体育与群众体育协调发展,推动体育事业改革发展具有十分重要的意义。

一、名称、宣传语及标识

(一)大赛名称:“我要上全运”全民健身网络竞赛—全国广场舞大赛江苏南京站

(二)宣传语:我要上全运·健康中国人

(三)大赛标识:

blob.png

二、 组织机构

(一)主办单位:第十三届全运会组委会、中华全国体育总会

(二)承办单位:第十三届全运会组委会群工部

(三)协办单位:天津倍力健体育信息咨询有限公司 北京青春节拍文化传播有限公司

(四)支持单位:广州市天谱电器有限公司

(五)媒体支持:中国体育报 人民网 新华网 央视网

三、参赛办法

(一)比赛时间:2017年9月6日上午9:00-12:00

(二)比赛地点:江苏省南京市河西万达广场

(三)比赛项目:

1、规定套路:可选2015年国家体育总局、文化部共同推广的《全国广场舞十二套规定动作》,包括:《倍儿爽》《今夜舞起来》《站在草原望北京》《策马奔腾》《自豪的建设者》《微笑》《广场style》《小苹果》《最炫民族风》《中国美》《中国味道》《快乐舞步》。

2、自选舞蹈展示:展演队伍自行创编和选编的广场舞(一套)。

3、分为规定套路和自选套路,参赛队伍任选其一进行比赛。

(四)参赛单位:

1、江苏全省广场舞代表队及南京市广场舞代表队。

2、参赛队伍原则上不超过24支,参赛人数不超过500人。

(五)参赛要求:

1、每支参赛舞队设领队、管理各1人,参赛人数不超过20人,性别不限(鼓励男性参加)。

2、参赛选手年龄须为45岁(含)以上(即1972年12月31日后出生的人不得参赛)。

3、各广场舞队伍可自行组队参赛,专业(职业)舞蹈演员、高校艺术舞蹈类专业学生等不得参赛。

4、各参赛队伍自行购买保险,报到时交验保险凭证和县级以上人民医院开具的健康证明,签署《责任书》,否则不予参加。比赛期间因参与者身体健康等原因所导致的一切后果,均由组队单位或参加者本人负责。

四、比赛办法

(一)评判规则:统一使用国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会审定的2016年版《全国广场舞竞赛规则(试行)》。

(二)赛制

1、采取裁判现场评分方式,各参赛队抽签决定出场顺序,根据裁判评分成绩排定名次。

2、统分方法:去掉一个最高分和一个最低分,其它分数累加后求平均分为最后得分。

3、凡弄虚作假、违反比赛规程者,取消决赛资格及全部比赛成绩。

(三)比赛动作、音乐要求

1、规定舞蹈采用大赛组委会规定的动作和音乐,各参赛舞队不得随意进行修改、剪辑。

2、自选舞蹈既可以为自行创编的广场舞,也可以是“我要上全运”主题创编的广场舞。

3、参赛舞队所选音乐,必须积极健康,体现社会正能量。

4、参赛时间控制在5分钟以内。

5、音乐使用U盘存储上交,需自备一个音乐备份,U盘放到信封里,信封正面清楚地标注省(区、市)广场舞队队名、联系方式、参赛项目、参赛组别、音  乐名称和时长。

6、音乐录制须达到专业化水准,如因参赛队音乐制作问题导致在比赛时出现音乐播放不清晰或意外中断、终止等问题,由参赛队自行负责。